Elio Motors разработала трехколесный автомобиль

В следующем году на рынке появится новый трехколесный автомобиль с очень экономичным двигателем, который построила компания Elio Motors.

Прототип эконом-кара получил наименование P5 и силовой агрегат для него был разработан практически с нуля совместно со специалистами IAV. Это 3-цилиндровый бензиновый мотор объемом 0,9 литра, сочетаемый с 6-ступенчатой механической коробкой передач от Aisin и способный ограничиваться всего 2,8 литрами топлива на 100 км пути, причем, экономичность двигателя не являлась основной целью при его создании. Несмотря на такие скромные характеристики, производитель обещает хорошую динамику и комфорт при поездках.

Автомобиль будет сходить с конвейера в Луизиане, на заводе, где концерн GM выпускал модели Hummer H3 и Chevrolet Colorado. Производство автомобиля начнется с пары десятков прототипов для тестирования, но в 2016 году Elio Motors планирует уже начать продажи новинки по цене 6,8 тысячи долларов.            


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Elio Motors


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.