В Гудвуде дебютирует родстер Lotus 3-Eleven

На Фестивале скорости в Гудвуде, который откроется уже на днях, компания Lotus намерена официально представить свой экстремальный родстер 3-Eleven.

Новый автомобиль построен на той же алюминиевой платформе, что и модель Exige S, только при этом были более широко использованы композитные материалы. Кроме этого, родстер лишился почти всех «удобств» в виде аудиосистемы, кондиционера и т.п., но приобрел солидное антикрыло и мощный каркас, и в результате снизил вес. Масса гражданской модификации с допуском на дороги общего пользования, которая появится чуть позже, составит 890 кг, а у трековой версии – менее 800 кг.

До 100 км/ч Lotus 3-Eleven сможет разогнаться менее чем за 3 секунды, максимальная скорость родстера ограничена на цифре в 290 км/ч, а обеспечивать такую динамику будет 3,5-литровый силовой агрегат V6 от Toyota мощностью 420 л.с.

Родстер, который называют самой мощной моделью бренда, появится в продаже в следующем году и будет обходиться покупателям по цене около 95 тысяч евро.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lotus 3-Eleven


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.