Land Rover и Jaguar будут избегать ям

Jaguar Land Rover разрабатывает для своих автомобилей новую электронную систему, которая позволит избежать попадания колес в ямы и выбоины или хотя бы минимизировать последствия таких попаданий.

На настоящий момент электроника «видит» яму только тогда, когда колесо уже в нее угодило, но это лишь начальный этап для специалистов компании. Окончательной целью инженеров является способность системы распознавать на своем пути открытые канализационные колодцы, ямы и колдобины заранее и предпринимать необходимые действия – изменять направление движения автомобиля в пределах полосы движения и объезжать опасные препятствия либо менять настройки амортизаторов, чтобы максимально снизить силу удара. Если яма будет очень большой, то электроника снизит скорость транспортного средства или полностью его остановит.

Все операции система будет выполнять на основании данных, поступающих от датчиков в результате постоянного сканирования дорожного полотна.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Jaguar Land Rover


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.