Lexus GS F приедет на фестиваль в Гудвуд

В июне текущего года в демонстрационном заезде на Фестивале скорости в Гудвуде примет участие заряженная модификация седана Lexus GS, дебютировавшего на январском автосалоне в Детройте.

Lexus GS F сможет успешно соперничать с такими моделями как BMW M5, Audi с индексом RS и  Mercedes-Benz E63 AMG, но в отличие от оснащенных турбоагрегатами конкурентов располагает 5,0-литровым атмосферным двигателем V8. Это тот же силовой агрегат, который устанавливается на купе Lexus RS F, хотя его мощность чуть ниже – 473 л.с. Динамические характеристики автомобиля пока точно не известны – предполагается, что до 100 км/ч седан разгонится примерно за 4,5 секунды, что и позволит ему занять место в одном ряду с заряженными моделями других марок. Кроме «атмосферника», Lexus GS F также обзавелся перенастроенной подвеской, дифференциалом и улучшенной аэродинамикой, а в интерьере появились спортивные акценты.    

Продажи заряженного седана начнутся во второй половине текущего года.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lexus GS F


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.