Ferrari намерена возродить спорткар Dino

Компания Ferrari вернет к жизни популярную в 70-е годы прошлого столетия модель Dino, названную так в честь первого сына основателя.

Президент Ferrari Серджио Маркионне сообщил, что одноименный спорткар скоро увидит свет, но не сообщил, когда именно это произойдет. Кроме этого, он рассказал, что новый Dino будет представлять собой среднемоторный спортивный автомобиль, очень похожий на своего предка, и получит 6-цилиндровый двигатель twin-turbo мощностью примерно 500 л.с., который позволит спорткару развивать скорость 100 км/ч за 3,5 секунды, а его максимальная скорость будет составлять 320 км/ч.

Почему это будет шестицилиндровый мотор, вполне понятно – Ferrari намерена увеличить объем их производства и выпускать такие двигатели не только для Maserati, но и для своих моделей. Появление нового спорткара, скорее всего, поднимет продажи компании, хотя, со слов Маркионне, это может отрицательно повлиять на эксклюзивность бренда.

Цена новинки не названа, но, предположительно, она составит около 200 тысяч евро. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Ferrari Dino


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.