Lada Kalina с АМТ уже появилась в продаже

Начались продажи новой версии Lada Kalina с трансмиссией АМТ от АвтоВАЗа, пока предлагается вариант в кузове универсал, но скоро появится и хэтчбек.

АМТ устанавливается в паре только с одним двигателем – бензиновым силовым агрегатом мощностью 106 л.с. Стоимость базовой комплектации с таким оборудованием составляет 472,3 тысячи рублей, в список оснащения также входят климатическая система, обогрев передних кресел и боковых зеркал, система ABS, улучшенная шумоизоляция и аудиосистема с Bluetooth.

Разгон автомобиля до 100 км/ч происходит за 12,9 секунды, максимальная скорость ограничена показателем в 175 км/ч, а расход топлива на 100 км пути – 6,7 литра.

Новая трансмиссия полностью адаптирована к российским условиям, она хорошо работает при температуре до -55°C, дает возможность буксировки, а также позволяет раскачать застрявший автомобиль.  

Стоимость Lada Kalina с АМТ в кузове хэтчбек, как и следовало ожидать, будет ниже – 460,3 тысяч рублей, и АвтоВАЗ уже опубликовал цену на своем сайте.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lada Kalina


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.