Renault намеревается выпустить «заряженный» Kadjar

Официальная премьера кроссовера Renault Kadjar, построенного на платформе Nissan Qashqai,  состоялась совсем недавно, но производитель уже задумался над выпуском его «заряженной» версии RS.

В Renault убеждены, что такая модификация будет пользоваться спросом на европейском рынке и повысит популярность марки в Китае, поэтому подразделение RenaultSport займется созданием спортивной версии автомобиля. При разработке инженеры будут ориентироваться на модель Nissan Qashqai Nismo, дебют которого еще только состоится в следующем году.

Renault Kadjar RS, скорее всего, получит тот же двигатель, который используется на Nissan Juke Nismo RS – 1,6-литровый турбоагрегат, но его мощность будет составлять уже не 215 л.с., а выше. Спортивному кроссоверу сохранят систему полного привода, но переработают переднюю подвеску, а также оснастят новый автомобиль мощными тормозами и дифференциалом повышенного трения.  

Когда новинка появится на рынке, производитель пока не сообщает.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Renault Kadjar


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.