Mercedes-Benz переименует внедорожник M-Class

С наступлением апреля этого года внедорожник Mercedes-Benz M-Class исчезнет из модельного ряда бренда, но только для того, чтобы получить новое наименование после рестайлинга. Обновленный автомобиль назовут Mercedes-Benz GLE, и он послужит базой для создания целого семейства внедорожников.

Производитель ранее уже представил внедорожник GLE Coupe, и они будут иметь много общего, так как будут являться разновидностями одной и той же модели.

Флагманом семейства станет версия GLE 63 AMG, оснащенная 5,5-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 557 л.с. Кроме него, в семействе появится более доступная модификация GLE 450 AMG с 3,0-литровым турбоагрегатом V6 мощностью 367 л.с. И это еще не все варианты внедорожника – есть информация, что будет в семействе и гибридная модификация GLE 500e, которая получит силовую установку из 333-сильного турбодвигателя и 107-сильного электромотора от подключаемого гибрида S500.

Премьера обновленного внедорожника с новым именем состоится 1 апреля на Нью-Йоркском автосалоне, а начало продаж запланировано на 12 сентября текущего года. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Mercedes-Benz,M-Class,GLE


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.