Начат выпуск Peugeot 2008 в Бразилии

Модель Peugeot 2008 теперь производят и в Бразилии – 17 марта состоялся запуск конвейера на заводе в Порт-Реал. Это стало еще одним шагом в развитии стратегии производства автомобилей на глобальном уровне с целью более полного охвата рынка и реализации приоритетов PSA PEUGEOT CITROEN.

В разработке Peugeot 2008 совместно принимали участие специалисты команд R&D из Франции, Китая и Бразилии, и впервые автомобиль появился в апреле 2013 года в Европе, потом в Северной Африке и Евразии, а спустя год после премьеры и в Китае. В настоящее время Peugeot 2008 производится во всем мире и объем его продаж значительно превосходит планы производителя – уже реализовано свыше 286 тысяч экземпляров этой модели.  

Достижение таких результатов подтверждает качество исполнения автомобиля – превосходный дизайн городского кроссовера сопровождается высоким уровнем удобства и комфорта, что по достоинству оценено потребителями на рынках разных стран. Peugeot 2008 получил высшую оценку безопасности в тестах Euro NCAP и это было вполне ожидаемо – автомобиль оснащен системами курсовой устойчивости ESP, антиблокировочной системой ABS, системой помощи при экстренном торможении AFU и передними и боковыми подушками безопасности. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Peugeot,2008


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.