Осрам или Филипс? Какие лампы лучше?

Когда возникает необходимость в замене ламп, установленных в головных фарах автомобиля, владелец должен выбрать не только изделия, подходящие по всем техническим параметрам, но и обратить внимание на производителя. От того, насколько надежным он окажется, будут зависеть эффективная работа автоламп, их качественные характеристики и долговечность службы.

На современном рынке подобная продукция представлена огромным числом производителей, как именитых, так и малоизвестных. Среди брендов, полюбившихся многим автолюбителям нашей страны, особое место занимают знаменитые марки Osram и Philips. Какие же лампы лучше?

Автолампа Осрам была запатентована более полувека тому назад, и до сих пор не потеряла своей актуальности, неутомимо совершенствуясь. Так, например, ксеноновые технологии, действующие сегодня, были представлены именно кампанией Osram.

Концерн Philips ничуть не уступает по долгожительству «Осраму», являясь лидером в производстве бытовых приборов, среди которых автомобильные источники освещения являются лишь отдельным сегментом деятельности. Компания неуклонно продвигается по курсу инноваций. В качестве примера можно привести тот факт, что под брендом «Филипс» были произведены первые энергосберегающие образцы автомобильных ламп.

Сравнивая галогеновые источники света, выпущенные первым и вторым производителем, можно отметить, что их мощностные показатели ничуть не уступают друг другу, составляя в среднем 55 Ватт (в зависимости от модели).

Не наблюдается существенных отличий и в характеристиках светового потока, который заметно превышает стандартные показатели, достигая величины в 1500 Люмен+10%. Средние показатели цветовых температур составляют 3700 Кельвинов у лампы марки «Осрам» и 3500 Кельвинов у ее аналога от «Филипс», в то время, как цветотемпература обычной галогеновой лампочки не превышает 3100 К.

Что же касается такого немаловажного аспекта, как эксплуатационный период автомобильных источников света, то в случае с продукцией Osram он составляет от 350 до 400 часов, а лампы от Philips способны отлично функционировать более 450 часов.

Ксеноновые лампы рассматриваемых марок имеют несколько незначительных, но все же отличий. Так, если цветовая температура ксенона от «Филипс» составляет в среднем 4800 Кельвинов, то аналогу от «Осрам» присущ показатель всего лишь в 4350 К.

При этом параметры интенсивности светового потока, излучаемого лампами Philips, на 50% выше стандартных значений, тогда как продукция Osram превышает их на 70%, т.е. лидирует в этом вопросе.

Как видно из подобного сравнения, существенных отличий между продукцией двух лидеров не наблюдается.


Автор: MP,

Теги: лампы osram филипс


Похожие новости:

Ремонт топливной системы Common Rail

Топливная система Common Rail для дизельных двигателей является одним из самых экономичных вариантов, с высокой производительностью, минимальным содержанием вредных веществ в выхлопе....