Hyundai Creta – корейский паркетник, который не обманет ваши ожидания

С корейский паркетником Hyundai Creta российские автомобилисты смогли близко познакомиться относительно недавно, и вот нам представилась возможность лично опробовать этот привлекательный с виду автомобиль и узнать, насколько он хорош и какие у него имеются недостатки. Это было особенно интересно, учитывая, что Крета позиционируется как достойный конкурент таких хорошо известных кроссоверов как Renault Duster, Renault Kaptur, Nissan Terrano, Nissan Qashqai и Skoda Yeti.

Нам предстояло протестировать темно-синюю полноприводную Крету с 2-литровым двигателем и «автоматом», но как бы ни было велико наше нетерпение и желание отправиться в путь, сначала мы приступили к осмотру и оценке комфортабельности автомобиля, ведь, как известно – «встречают по одежке».

Посадка в авто не вызвала никаких трудностей, даже для пассажира сзади, и, хотя его рост превышал 190 см, он почти не упирался коленями в переднее сиденье и не задевал головой крышу. Другими словами – задним пассажирам в паркетнике просторно и комфортно.

 

Панель приборов выглядит очень просто, но за этой простотой скрывается удивительная эргономика – здесь нет никаких излишеств и, как выяснилось далее, всё кнопки и приборы расположены именно там, где это наиболее удобно. Правда, недостаток все же нашелся - пластик оказался жестковат, но это уже не так существенно. Универсальное кресло имеет три механические регулировки и не отличается ничем особенным, но никакого неудобства за время тест-драйва не возникло.

Итак, осмотревшись и оценив внутренний комфорт, запускаем двигатель и отмечаем, насколько тихо он работает, а вибрации полностью отсутствуют. Затем переводим селектор в режим движения, мягко трогаемся с места и отправляемся в путь. 

 

Сразу ощущается отличный отклик на педаль газа, а торможение плавное и уверенное. Выезжаем за город и проверяем разгон – на набор «сотни»» уходит около 12 секунд, а по максимуму удается выжать около 180 км/ч, что соответствует паспортным данным автомобиля.   

Управляемость отличная, паркетник четко слушается руля и хорошо вписывается в повороты, заносов не возникает даже при резких сбросах газа. Подвеска упругая, крупные ямы и ухабы остаются позади почти незамеченными, зато на мелких и частых неровностях отмечается небольшое подрагивание кузова. При этом на руле дорожная «стиральная доска» никак не отображается. Звукоизоляция также отменная, шума двигателя и ветра в салоне почти не слышно.  

В гору Крета идет свободно, легко справляется даже с 50% подъемом. Бездорожья автомобиль тоже совсем не боится, колеи и грязь в любом виде ей не страшны, а ведь у автомобиля в основном «городской» характер. Конечно, на жесткое бездорожье лучше не лезть, но для различных поездок без экстрима это авто подходит как нельзя лучше – и по городу, и за город. 

 

Подводим итоги: учитывая ценник, который составляет чуть больше 1,2 миллиона рублей, Hyundai Creta является очень привлекательным автомобилем с большим количеством достоинств и  способным дать фору своим конкурентам по многим пунктам. Такой кроссовер можно смело рекомендовать своим друзьям. 


Автор: MP,

Теги: Hyundai Creta Hyundai Creta Тест-драйв Тест-драйв Hyundai Creta


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.