Как сделать ксеноновое освещение более безопасным

По мнению многих специалистов, ксеноновое освещение считается самым эффективным, качественным и долговечным. Однако при неправильной установки и корректировке ксеноновых продуктов, происходит ослепление других участников движения, что нередко приводит к возникновению ДТП. Дабы этого не происходило, рекомендуется использовать специальные биксеноновые линзы, представленные на мировом рынке в огромном количестве.

Линза – это приспособление, которое оснащается отражателем, лампой, металлической шторкой и фокусирующей линзой. Благодаря использованию линзы, свет фокусируется в нужном направлении. Таким образом, исключается вероятность ослепления других участников движения. Плюс ко всему это позволяет автомобилистам четко разглядеть ситуацию, происходящую на дороге.

Большинство современных автомобилей выпускается с конвейера уже с линзами. Но это вовсе не говорит о том, что их нельзя установить самостоятельно. Каждый владелец может с легкостью приобрести данные продукты и даже своими силами прикрепить их в фару.

Хотелось бы отметить, что линзованная оптика – это гарантия безопасности в процессе передвижения. Автомобилист хорошо видит дорогу, что в свою очередь дает возможность своевременно разглядеть препятствие и моментально на него среагировать.

А вы знали, что для обеспечения максимально эффективного освещения вовсе не обязательно использовать дорогостоящие и редкие продукты. Для этого достаточно вмонтировать линзу в оптическое устройство и получить правильно направленный ближний, а также дальний свет.

Более того, в большинстве случае в комплекте с данными приспособлениями идут анельские глазки. Это накладки на фары, с помощью которых значительно преображается внешний облик транспортного средства.

Теперь давайте поговорим о преимуществах билинз.

Как бы это не звучало, но только линзы способны правильно сфокусировать пучок света. При этом они создают четкие границы как для дальних, так и для ближних огней.

Освещение, которое образуется благодаря линзе приближено к естественному. Именно поэтому глаза водителя меньше устают при долгом управлении автомобилем.

Выбирая биксеноновые линзы для своего автомобиля, необходимо обратить внимание на некоторые факторы.

  1. Размеры приспособлений. Дело в том, что для определенного типа фар используются модули конкретного диаметра. Поэтому если вы установите не соответствующие по размеру продукты, это отразиться на насыщенности светового пучка.

  2. Форма линзы может быть как эллиптической, так и полусферической.

  3. Материал изготовления также отличается. В процессе производства линз может использоваться пластик и металл.

  4. Качественные линзы идут в комплекте с ангельскими глазками, которые можно оснастить разноцветной подсветкой.


Автор: MP,

Теги: биксеноновые линзы ксенон


Похожие новости: