Обслуживание распределительного механизмов автопогрузчика Амкодор

Регулировка кривошипно-шатунного и распределительного механизмов

Даже при нормальных, не высоконагруженных условиях работы погрузчика, каждые 1200-1500 часов необходимо плановое техническое обслуживание кривошипно-шатунного и распределительного механизмов. В частности, необходима замена поршневых колец, очистка головки блока цилиндров и поршней от нагара, а клапанной коробки и её крышки от остатков масла. Также необходима притирка клапанов.

Следует обратить внимание на состояние вкладышей коренных и шатунных подшипников.  В случае обнаружения признаков износа, необходимо посетить  каталог запчастей амкодор и выбрать запчасти на замену.

Необходимо также подвергнуть периодической проверке зазор между клапанами и толкателями с его последующей регулировкой. В первую очередь, на этот момент следует обратить внимание либо в случае падения мощности и стуках в клапанах, что говорит о большом зазоре, либо в случае периодических взрывов в глушителе (обратить внимание на выпускные клапана) и чихания карбюратора (обратить внимание на впускные клапана), что говорит о излишне малом зазоре.  Если в данном случае понадобятся запчасти амкодор купить их можно у дилеров компании Амкодор.

В последнем случае, когда зазор сильно уменьшен, существует вероятность скорого выхода двигателя из строя, так как это приводит к обгоранию головок клапанов.

Регулировка зазора производится с помощью имеющегося в конструкции регулировочного болта, после предварительного ослабления контргайки, которую впоследствии необходимо надежно затянуть.

Осмотр и подтяжка гаек головки блока цилиндров

Высокая вибрационная нагрузка двигателя плохо отражается на элементах крепления его частей. В частности происходит ослабление прижима головки цилиндров, что может вызвать пропускание газов и охлаждающей жидкости. 

Подтяжку необходимо производить радиально. Сначала болты в средней части головки блока цилиндров. Первый болт должен быть посередине, второй над ним, третий под ним. Затем подтягиваем вертикальную “полосу” болтов слева сверху-вниз, после вертикальную “полосу”  справа сверху-вниз, так раз за разом отдаляясь от центра.


Автор: Administrator,

Теги: погрузчик


Похожие новости:

Заправка автокондиционера

Для корректной и слаженной работы автокондиционера, как и любой другой системы, следует проводить своевременную диагностику и профессиональное техническое обслуживание/.