Запчасти для иномарки: особенности выбора

Когда-то найти нужную запчасть для иномарки в России было очень сложно: иногда приходилось заказывать деталь на заводе и ждать несколько недель. Сегодня ситуация совсем иная: требуемое изделие можно приобрести на рынке, в специализированных или обычных автомагазинах, а также через интернет. Однако перед любым покупателем неминуемо встает проблема выбора: например, если нужны запчасти мазда, то кому отдать предпочтение, не всегда ясно. Какие изделия сегодня предлагает рынок?

Оригинальные

В большинстве случаев это детали, производимые самим автозаводом. Если придти в фирменный магазин, реализующий оригинальные запчасти, то вероятность того, что вы найдете нужную запчасть, очень велика. В редких случаях изделие можно заказать. «Родные» детали легко распознать по качественной упаковке, голограммам. Ряд изготовителей даже помещает внутрь коробки скретч-карту, в которой указан номер детали и телефон. Отправив по нему СМС, вы точно узнаете, настоящее перед вами изделие или подделка.

Неоригинальные

Полностью собрать автомобиль только из оригинальных деталей не получится. Дело в том, что ряд агрегатов, запчастей выпускают специализированные заводы, известные на рынке под своими брендами. Среди крупнейших, например, Bosch, Valeo, Sachs и иные, хорошо известные фирмы. Качество изделий этих компаний не подлежит сомнению. Но есть и более мелкие производители; здесь остается надеяться только на личный опыт или «сарафанное» радио. Также стоит отметить, что покупать дубликаты деталей рекомендуется для авто европейского или японского производства. В машинах иных стран желательно использовать оригинальные запчасти.


Автор: Mike P.,

Теги: запасные части,Mazda


Похожие новости:

Заправка автокондиционера

Для корректной и слаженной работы автокондиционера, как и любой другой системы, следует проводить своевременную диагностику и профессиональное техническое обслуживание/.