Выгодно ли работать на арендованном автомобиле в московском такси

За последний год, благодаря крупным рекламным кампаниям, популярность такси среди среднего класса сильно выросла. В связи с этим открылось множество вакантных мест. В этой статье вы узнаете, стоит ли идти работать водителем в Москве.

На автомобильных форумах можно услышать распространенное мнение, что в сфере пассажирских перевозок, цена заказов стала низкой, стоимость аренды авто очень высокой, и чтобы не умереть с голоду приходится вкалывать круглосуточно. Так ли это на самом деле?

Что выгоднее: работать на своем автомобиле в московском такси или брать в аренду?

Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов. Если вы собираетесь ездить на своей машине, то вам понадобится лицензия для перевозки пассажиров. Данное требование обязательное условие. Лицензия стоит 6 000 рублей, она выдается за 30-45 дней после подачи заявления на 5 лет. Существуют конторы, которые предоставляют услугу ускоренного получения лицензии, но это не дешево, к тому же, при закрытии такой организации вашу лицензию отзовут. Поэтому в данном вопросе целесообразнее подождать подольше.

В пользу выбора аренды автомобиля могут играть несколько факторов: отсутствие своей машины, жесткие требования агрегатора или нежелание возить на своей ласточке незнакомых людей. Выбор техники начинается с целей. Если вы хотите занять нишу в сегменте “комфорт”, то цена аренды будет несколько выше, чем для эконома. Но очень не советуем выбирать такой путь. Пассажиры хотят ездить дешево. По наблюдениям водителей на услуги эконом класса приходится более 80% всех заказов. По данным одной из служб московского такси http://taxi-moscva.ru/ стоимость аренды автомобиля эконом сегмента за 2017 год снизилась на 23% и минимальная цена на данный момент составляет 900 рублей. Убедиться в этом не сложно, достаточно просто зайти в интернет.

Финансовая сторона и риски работы в московском такси.

При работе в такси зарплата зависит только от водителя. Можно зарабатывать более 100000 рублей в месяц, но вкалывать придется практически круглосуточно. На арендованной машине, при графике с восьми до шести, водитель в Москве зарабатывает в среднем 2000 рублей. При шестидневном графике получается более 50000 рублей в месяц. Есть множество вакансий, на которых можно получать аналогичную сумму, все дело в предпочтениях.

Будучи извозчиком, вы получаете свободу: работаете по собственному графику, не имеете начальников. Но с другой стороны вы не имеете соц. пакета, а если вы не на смене, то не просто не получаете, а теряете деньги.

Таким образом, становиться извозчиком или нет – ваш личный выбор. В данной профессии есть свои особенности и причуды, вопрос только в том подходят они вам или нет.


Автор: Administrator,

Теги: Такси,Москва,дешево,заказ,цена,услуга,круглосуточно


Похожие новости: