Ford Mondeo, хэтчбек или универсал. Обновленная версия

Для выявления различий специалисты остановили свой выбор на топовых комплектациях машины: Titanium, Titanium S. В экстерьере появилась новая решетка радиатора, её решили установить в переднем бампере. Обратим внимание, что жалюзи функционируют в автоматическом режиме. В том же бампере теперь можно наблюдать, столь актуальные сегодня светодиодные ходовые огни. Благодаря новшествам используемым в системе охлаждения, в автомобиле повысился КПД и возрос показатель аэродинамики, так, как в моторном отсеке увеличилось сопротивление встречному потоку воздуха.

Потребители все чаще стараются купить Форд Мондео. В целом, обновленный хэтчбек, как, впрочем, и универсал, стал выглядеть более солидно, не только внешне, но, и - в салоне. Здесь, как и ранее,предостаточно свободного пространства. Благодаря новому решению подсветки стало уютней, разобраться с маршрутом поможет новый навигатор, а чтобы не было скучно, производитель предлагает муз. систему Premium Sound, правда, только как дополнительную опцию.

Пользователи предыдущих версий Mondeo не имели предпосылок выказывать нарекания на работу подвески. В новой машине она работает ещё более корректно, амортизаторы оснащены активной регулировкой жесткости, что способствует удержанию авто на заданной траектории движения, помогает в управлении и при маневрировании. Подвеска имеет три режима настройки: normal, comfort, sport, при их переключении разница в поведении автомобиля практически незаметна.

Кроме этого, новая версия машины оснащена системой отслеживания “мёртвых” зон, контроллером периметра, опцией удержания в заданной полосе движения, кормовой камерой. Добавим, что большая часть из перечисленного оборудования предлагается импортёром, как дополнительное, и штатно устанавливается только в топовые версии, причём, не в полном объёме.

Есть "новости" и в моторном отсеке. Турбированный бензиновый силовой агрегат EcoBoost, мощностью 203 силы остался в линейке, тем более, что он активно используется в моделях Galaxy и S-Max, но его подкрепили новым мотором, мощностью 240 сил. В базовой комплектации эти двигатели агрегатируется автоматической КПП с парным сцеплением. В прочих версиях данная коробка опциональна.

Даже в топовой версии, автомобилю никак нельзя присвоить титул спортивного. Машина предсказуемая, покладистая, мягкая в управлении. Впрочем, агрегат трансмиссии PowerShift обеспечивает динамическое ускорение до 100 км/час за 7,5 сек, при том, что максимальная скорость машины 240 км/час. Необходимо отметить высокую экономичность двигателей, предлагаемых концерном Ford, обновленная модель Mondeo в кузове хэтчбек затрачивает всего 6 л бензина при движении по трассе, и 11 л в городском цикле.

Производитель предложил и мощный турбодизельный мотор, 200 сил, это фирменная разработка Duratorg TDCi, которая, кстати, довольно неплохо сочетается, как с механикой, так и с АКПП, последняя, опять же, только как опция. Впрочем, дизельные моторы, которые производитель использовал в прошлых версиях и генерация модели Mondeo, также присутствуют в различных комплектациях. Пользователям остаётся только сделать правильный выбор.


Автор: Administrator,

Теги: Ford Mondeo купить ford mondeo


Похожие новости:

Обзор автомобиля KIA Sorento

KIA Sorento – успешная модель компании KIA, которая недавно прошла плановое обновление. Какова она сейчас? Удалось ли инженерам улучшить подвеску автомобиля киа соренто прайм 2018, которая делала его жестким и валким?