Обзор автомобиля KIA Sorento

KIA Sorento – успешная модель компании KIA, которая недавно прошла плановое обновление. Какова она сейчас? Удалось ли инженерам улучшить подвеску автомобиля киа соренто прайм 2018, которая делала его жестким и валким?

Внешний вид KIA Sorento 2013 почти не отличается от текущей модели.

Изменения могут быть заметны только очень щепетильному критику. Например, противотуманные фары немного изменили форму, а также сменилась оптика фар головного света. В свою очередь, корма этого кроссовера претерпела больше изменений: задние светодиодные фонари теперь сделаны в новом стиле марки, а задние противотуманные фары стали не горизонтальными, а вертикальными.

Конечно же, основные обновления пришлись на злополучную подвеску. Конструкция фактически не изменилась: по-прежнему сзади так называемая «многорычажка», а спереди McPherson. Но при этом теперь автомобиль оснащен амортизаторами с высокой эффективностью и более длинными продольными рычагами сзади. Чтобы автомобиль более устойчиво чувствовал себя на дороге, клиренс уменьшился на 10 мм. В результате, инженеры добились того, чтобы модель Sorento получила лучшую управлемость. Например, проходя повороты на горных дорогах, машина меньше кренится и лучше вписывается в заданную траекторию движения. Этому способствует и тот факт, что жесткость кузова также была значительно увеличена. Но в то же время, двигаясь по прямой дороге, автомобиль все равно раскачивается, а учитывая его высокую посадку, Sorento превращается в колыбельную для пассажиров.

Двигатели Sorento не изменились: это по-прежнему дизельный силовой агрегат, мощность которого составляет 197 лошадиных сил, а объем двигателя 2,2 литра, так же бензиновый мотор с мощностью 176 лошадиных сил и объемом 2, 4 литра. При этом автомобиль представляет собой отличное решение для тех, кто любит спокойную езду, потому что динамичности в нем маловато.

Работа трансмиссии также не вызывает нареканий, но вот шум мотора, хоть и в достаточной мере изолированный от салона, но все равно проникает в него. Расход топлива этого автомобиля не должен подниматься выше 6 - 7 литров при езде по городу. Во время тест-драйва был получен такой же результат при езде за городом, что в принципе неплохо.

Как и многие современные кроссоверы KIA Sorento обладает сомнительными внедорожными способностями: чтобы выехать на дачу их будет достаточно, а вот езда по бездорожью вряд ли ему поддастся. В принципе Sorento – это переднеприводный автомобиль, но если сцепление с дорогой теряется, включаются задние колеса.

Салон автомобиля отличается просторностью, передние кресла широкие и комфортные. Также машина оборудована большим стеклянным люком. Еще одно ее преимущество – это мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, где показывается навигация и вид с камеры заднего вида.

И в итоге, после обновления модель изменилась в лучшую сторону по сравнению с предыдущей версией. Она получила экономичный двигатель, а также большой набор комплектаций, что делает это машину желанной для многих.


Автор: MP,

Теги: kia Kia Sorento


Похожие новости:

Обзор автомобиля KIA Sorento

KIA Sorento – успешная модель компании KIA, которая недавно прошла плановое обновление. Какова она сейчас? Удалось ли инженерам улучшить подвеску автомобиля киа соренто прайм 2018, которая делала его жестким и валким?