Предсказуемые ошибки при продаже машины

Продажу машины большинство автовладельцев предпочитают реализовать собственными силами. Никому не хочется переплачивать за услуги центров по автовыкупу и за сопровождение частных дилеров. Отсутствие опыта становится основной проблемой и ошибкой. Без соответствующих знаний и подготовки сделать наценку на б\у транспорт трудно.

Где размещать объявления?

Газеты и общетематические доски объявлений уже не дают должного эффекта. Газеты никто не читает, на досках ежедневно публикуются тысячи объявлений о продаже разных средств, изделий и товаров. Объявление без финансовой раскрутки затеряется среди сотен подобных.

Тематические сайты приоритетны. Сайт avtoria – это пространство, где можно продать и купить автомобиль. Речь идет о бюджетных городских моделях, премиумных иномарках, узкоспециальном транспорте. В отдельном разделе представлены запчасти и инвентарь.

На узкоспециальные сайты потенциальный покупатель уже приходит с четкой целью приобрести машину или хотя бы ознакомиться с ассортиментом моделей. Задача владельца транспортного средства – убедить клиента в том, что машину нужно купить именно здесь.

Как сделать выгодную наценку?

Профессионалы смогут продать даже автомобиль без мотора. Наценка складывается из следующего:

  • Состояние ключевых узлов. Отсутствие критических коррозийных повреждений, механических дефектов на силовой установке, коробке передач и подвеске лишает покупателя аргументов в пользу снижения цены. Добиться этого можно, если соблюдать правила эксплуатации и технического обслуживания.
  • Наличие сервисной книжки. Это не обязательный, но и информативный документ. Ответственный автовладелец ведет сервисную книжку, подробно указывает факты аварии и ремонта, места обслуживания. Машина, которая ремонтировалась в официальном дилерском центре или в авторитетный автомастерской, стоит дороже.
  • Состояние салона. Скручивание пробега – практика не имеющая смысла. О пробеге расскажут протертые педали, состояние приборной панели, рычага коробки передач и кресел. Ремонт и отделка салона – дорогостоящая процедура. Машины в «изношенном» виде продаются плохо.
  • Уровень разрушения внутренних поверхностей кузовных деталей. Опытный покупатель не обращает внимания на целостность кузова. Изучаются внутренние отсеки, где как раз и формируется ржавчина и коррозийные образования. Разумно вложиться на косметический ремонт, который поможет скрыть ржавчину.

Как заполучить доверие покупателей?

Объявление со сплошным текстом без фотографий не вызовет интереса у пользователя. Клиент не хочет тратить собственное время и планирует получить конкретную информацию о конкретной машине уже в течение первых секунд ознакомления с торговым предложением.

Доверие покупателя возрастает, если сразу же указаны недостатки и минусы машины. Общие характеристики покупатель наверняка изучил уже на сайте производителя. В объявлении автовладельцу важно узнать, сколько придется потратить на машину после приобретения.

Внешние фото машины – это формальность. Основу составляют снимки моторного отсека, салона, труднодоступных мест. Благодаря этому можно продать машину клиенту из другого города, который сэкономит время и согласится заплатить указанную стоимость.

Работать на сайте AUTO.RIA удобно. Это сайт с постоянной аудиторией клиентов и хорошей репутацией. Пользователь проходит многоуровневую верификацию и проверку, поэтому перекупщики и мошенники оказываются не у дел.

Среди сотен объявлений можно найти похожие. Это способ сделать наценку, которая не спугнет покупателя и поможет заработать на продаже старого автомобиля.


Автор: MP,

Теги: продажа автомобиля продажа б/у авто


Похожие новости:

Выкуп авто с выездом оценщика

Скупка авто с пробегом в Москве – на данный момент самый удобный, быстрый и безопасный вариант продажи машины. Убедиться в том, что продать авто реально за такой короткий промежуток времени можно убедиться по телефону или онлайн.