Выгодные способы продажи Мицубиси после аварии

Когда автомобиль попадает в аварию, получает сильные повреждения, многие водители не знают, что с этим делать. Они полагают, что получат только выплату по страховке, и то только в том случае, если страховка имеется, и компания признает страховой случай. Однако не стоит расстраиваться, поскольку есть несколько способов продажи автомобиля, который не подходит для стандартной эксплуатации. Но предварительно следует ознакомиться с некоторыми полезными данными, чтобы впоследствии не возникало проблем.

Стоит ли возиться самостоятельно?

Наиболее выгодным вариантом считается самостоятельная продажа транспортного средства. В данном случае вам потребуется проделать большую работу:

  1. Разобрать весь автомобиль на каждую отдельную деталь. Исключения составляют те агрегаты, которые выгоднее реализовать в собранном виде, как, например, двигатель.
  2. Отобрать детали, которые действительно еще могут прослужить. Если некоторые части сильно повреждены, то их продать не получится, поэтому следует отложить в сторону.
  3. Найти покупателей, рекламировать свое предложение.
  4. Продавать детали до тех пор, пока не останется товара на руках. Это может затянуться на продолжительное время. В некоторых случаях поиск покупателей может не закончиться и через полгода, отдельные детали остаются на руках.

Поэтому возникает закономерный вопрос – стоит ли возиться с автомобилем? Реально ли получить отдачу, действительно окупить большую часть вложений?

Нет однозначного ответа на данный вопрос. Следует обратить внимание на множество факторов, таких как год выпуска, популярность модели, насколько много деталей сохранили приличный остаточный ресурс и т.д. Поэтому предварительно стоит проанализировать рынок, оценить, насколько хорошее состояние вашего Мицубиси после аварии. Так вы сможете узнать, востребован ли товар, который вы будете предлагать, а также насколько много наименований будет в вашем предложении. Следует отметить, что некоторые изделия продать вовсе не удастся. К ним относятся детали салона, некоторые кузовные элементы. Часть деталей будет иметь минимальный остаточный ресурс, поэтому потенциальные покупатели вовсе откажутся их рассматривать.

Учитывая все сложности, мало кто действительно готов взяться за такую работу. Нередко это правильное решение. Но если вы все-таки считаете подход выгодным, то сможете выручить максимально возможную сумму, которой хватит на первый взнос или приобретение автомобиля с пробегом на вторичном рынке.

Другие способы

Если автомобиль не слишком поврежден, рекомендуется проверить, есть ли возможность его восстановить. После восстановления вы сможете продать его, сделав покупателям стандартное предложение. Способ отличают преимущества:

  1. Не надо возиться с документами, получать справку об утилизации.
  2. Минимальные временные затраты.
  3. Удобное оформление. После продажи вы можете заниматься своими делами, поскольку права собственности покупатель может получить без вашего участия, на основании договора купли-продажи.

Если восстановить автомобиль не представляется возможным, либо процесс подразумевает большие финансовые траты (не рентабельно), можно воспользоваться услугой выкупа. Компании по авторазборке скупают автомобили с пробегом, однако предлагают за них минимальную сумму. В данном случае вы оформляете договор купли-продажи, а справку об утилизации предприятие получает самостоятельно. То есть, удается сэкономить максимум времени. Что касается прибыли, то она опять-таки зависит от общего состояния автомобиля, количества деталей, которые впоследствии можно реализовать.


Автор: MP,

Теги: Mitsubishi


Похожие новости: