Новый Audi Q2 будет доступен для заказа в конце 2016 года

Новый компактный кроссовер Audi Q2 был представлен на Женевском автосалоне текущего года, прием предварительных заказов на него откроется в конце 2016 года, а в продаже новинка появится в начале 2017 года.  

Благодаря дизайну со специфическими элементами экстерьера  новый автомобиль существенно отличается от других моделей этого семейства. Кроссовер оснащен фирменной радиаторной решеткой и большими воздухозаборниками, сзади имеется длинный спойлер и диффузор, а нижняя часть кузова отличается специальной отделкой.

В оснащение Q2 входят адаптивный круиз-контроль (функция Stop & Go), система помощи при передвижении в пробках, система перестроения, а также системы контроля полосы движения, распознавания дорожных знаков, автопарковки и контроля поперечной устойчивости. Кроме этого, в список оборудования кроссовера входит мультимедийная система MMI с широким функционалом и возможностями, доступны виртуальная панель приборов, проекционный дисплей, система безопасности Audi pre sense front.

Новинка будет предлагаться  с разными пакетами оснащения и вариантами оформления, и в разных цветах кузова.     

В линейку силовых агрегатов включены шесть ДВС – 1,0-литровый двигатель TFSI, 1,4- и 2,0-литровые бензиновые моторы, а также три дизеля объемом 1,6 и 2,0 литра. Диапазон мощности заявленных двигателей составляет от 116 до 190 л.с. Варианты трансмиссии – 6-ступенчатая МКПП и 7-ступенчатый «робот» S-tronic.

Audi Q2 приехал в Женеву не один, а в компании спортивного универсала S4 Avant и RS Q3 performance, а также RS 6 Avant performance и RS 7 Sportback performance.

Производитель проявляет заботу о своих клиентах - владельцы автомобилей Audi до 31 мая могут воспользоваться специальными предложениями компании на услуги сервиса и запасные части для Audi старше двух лет. Кроме этого, до 31 июля для владельцев Audi, желающих обновить автомобиль, предусмотрена премия лояльности при обмене б/у автомобилей (до пяти лет) на новые машины.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Audi,Q2


Похожие новости: