До начала продаж Kia Sportage нового поколения осталось меньше месяца

Продажи нового Kia Sportage на российском рынке начнутся 1 апреля 2016 года. Кроссовер четвертого поколения отличается полностью новым дизайном экстерьера и салона, а также инновационными системами в оснащении.       

Еще не появившись на рынке, автомобиль уже получил ряд призов за новые системы безопасности и комфорта - при его создании использованы новейшие технологические решения,  значительно улучшились управляемость, динамика и ходовые характеристики.

В России новый Sportage будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями и одним дизелем:

  • 2,0-литровый силовой агрегат MPI с распределенным впрыском топлива мощностью 150 л.с. будет доступен в паре с 6-ступенчатыми МКП или АКП;
  • 1,6-литровый мотор T-GDI с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива мощностью 177 л.с. укомплектован совершенно новой роботизированной трансмиссией 7DCT (с двумя сцеплениями);
  • 2,0-литровый турбодизель мощностью 185 л.с. работает в паре с 6-ступенчатой АКП.

Спортивная модификация GT-Line получит новый 1,6-литровый двигатель T-GDI в сочетании с трансмиссией 7DCT, а также дизельный агрегат.

Новый кроссовер сохранил прежнюю ширину, но в длину вырос на 40 мм, а величина колесной базы теперь составляет 2 670 мм. В экстерьере появилась новая оптика, радиаторная решетка с другим рисунком и новый спойлер, общий вид передней и задней части существенно изменился.

Салон у новинки отличается роскошью, пассажирам прибавилось простора, а обзорность значительно увеличилась, что дополнительно визуально увеличивает внутреннее пространство. Объем багажного отделения также стал больше – теперь он составляет 491 л, а для панели пола предусмотрено два уровня.

Благодаря выросшей на 39% жесткости кузова на кручение, использованию большой доли сверхпрочных сталей (51%) в конструкции кузова, новейшим системам безопасности и современным электронным ассистентам кроссовер успешно прошел испытания EuroNCAP и получил высшую оценку «5 звезд».

Kia Sportage получил в общей сложности более 50 различных наград, а в начале 2016 года был награжден iF Design Award. В России в текущем году кроссовер занял вторую строчку рейтинга популярности – за январь 2016 года было продано на 55,6% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Объемы продаж Sportage на мировом рынке за 2015 год составили 399 969 экземпляров, из них 20 751 было реализовано на российском рынке.      


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Kia,Sportage


Похожие новости: