Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.

Особенности электронасосов

Автомобильная топливная система может работать вкупе с одним из двух видов насосов:

  • механический;
  • электрический.

Последним комплектуются двигательные и бензиновые моторы с современной системой впрыска топлива. Электрические насосы отвечают за подачу топлива к так называемым ТНВД (насос высокого давления). Механические модели для этого не подходят, так как работают только с низким давлением. Электрические подкачивающие насосы способны обеспечить давление до 0,7 МПа для работы систем с непосредственным впрыском, или 0,4 МПа – с дизельными двигателями. 

Многие неопытные автомобилисты даже не представляют, где именно расположен насос. Находится он или внутри бака, или встроен в топливный трубопровод. Первый вариант встречается чаще, так как в этом случае не требуется дополнительная всасывающая магистраль, а вероятность потери топлива минимальна. Устанавливаемые внутрь баков насосы отличаются высокой надежностью и хорошо охлаждаются, а фильтр работает с максимальной эффективностью.

Топливная система в машинах иностранного производства в большинстве случаев оснащается насосами, встроенными в бак. Единственным недостатком такой конструкции считается более высокая склонность топливопровода к поломкам из-за сравнительно большой протяженности.

Конструкция топливного насоса

Мы предлагаем всем автолюбителям купить топливный фильтр в интернет-магазине Браз-Авто для вашей марки и модели автомобиля. Без фильтра невозможна нормальная работа насоса, так как его мощность значительно снижается при загрязнении, а это оперделяется по ухудшению динамики разгона машины и работе мотора на холостых оборотах.

Конструктивно все топливные насосы похожи и состоят из двух элементов, скрытых в едином корпусе (металлическом или пластиковом):

  • сам насос;
  • электрический привод (моторчик).

Также в насосе есть дополнительные элементы, среди которых:

  • сетчатый фильтр;
  • устройство забора горючего;
  • датчик расхода топлива;
  • заборный и редукционный клапаны.

Все детали насоса контактируют с химически агрессивным топливом, но при работе системы риск КЗ минимизирован за счет того, что показатель электрического сопротивления топлива достаточно высок (более 1 МОм). За поддержание необходимого давления в топливной системе отвечает специальный клапан, а в случае остановки двигателя система запирается (за это отвечает другой клапан).

Разновидности электронасосов

Конструктивно все топливные насосы делятся на три категории

  • роликовые;
  • центробежные;
  • шестеренные.

Насосы, устанавливаемые внутрь бака – центробежные электрические. Реле срабатывает по сигналу, поступающему от блока управления двигателя, а устройство включается и начинает работать. Конструкция устройства включает предохранительный клапан, обеспечивающий поддержание давление топлива в строго определенном диапазоне. Новые насосы ТНВД можно купить здесь.

Такие насосы отличаются надежностью и почти не ломаются. Заменить иногда приходится только крыльчатку – рабочий элемент с множеством лопаток, который вращается в камере с всасывающим и нагнетательным каналом. Увеличение давления подачи топлива при этом обусловлено воздействием лопаток на завихрения горючего.

Роликовые насосы работают по другому принципу: всасывание и нагнетание давления горючего достигается за счет вращения ротора, в котором движутся ролики. Аналогичным образом функционирует шестеренный насос бензиновых и дизельных моторов. Шестерни внутри него вращаются вокруг статора. Шестеренные и роликовые топливные насосы устанавливаются посреди топливного трубопровода, но не в баке.


Автор: Administrator,

Теги:


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.