В Москве появился новый вид общественного транспорта

В ближайшем будущем дороги нашей столицы вполне могут стать менее загруженными благодаря новому виду общественного транспорта, который уже доступен и очень удобен в использовании.

Теперь не обязательно иметь личный автомобиль, чтобы поехать по делам или еще куда-то и при этом самостоятельно планировать маршрут и управлять автомобилем – достаточно иметь водительское удостоверение и банковскую карту для регистрации в специальном сервисе каршеринга. В переводе с английского это означает «общественный автомобиль».

 После регистрации через приложение можно увидеть ближайшие авто и забронировать одно из них, а затем воспользоваться им на свое усмотрение. Сервис предоставляет доступ, после чего  дверь автомобиля открывается через смартфон, а ключ уже находится в салоне. Добравшись до места, можно сохранить автомобиль за собой или уведомить сервис о прекращении пользования. Стоимость одной минуты в поездке в среднем составляет 7 рублей, а если авто стоит на стоянке,  закрыто и ждет вашего возвращения, то минута обходится всего в 1,5 рубля. Никаких дополнительных платежей не требуется, даже за топливо.

Городские власти поощряют каршеринг и предоставляют новому транспорту различные льготы – например, бесплатная парковка в платной зоне. Пока в рамках услуги действует всего 500 автомобилей, но желающие могут сдать в сервис свой личный автомобиль и таким образом пополнить автопарк каршеринга. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: каршеринг


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.