PEUGEOT Design Lab и DRIVECO: солнечная энергия для автомобильной индустрии

Студия PEUGEOT Design Lab представила новую разработку для компании DRIVECO - универсальную станцию подзарядки электромобилей DRIVECO Parasol, работающую на солнечной энергии. Это партнерство является частью глобальной стратегии PEUGEOT свести к нулю выбросы в атмосферу, начиная с производства и заканчивая эксплуатацией автомобиля. 11 мая 2016 года в Аяччо, Корсика, была запущена первая в мире интеллектуальная «солнечная» дорога.

Команда Peugeot Design Lab реализовала проект по разработке инновационных аспектов DRIVECO Parasol. Конструкция станции сочетает в себе экологические тренды и высокие технологии. Деревянный каркас, в котором располагаются солнечные панели площадью 150 м2, создает подобие беседки, а в самой основе конструкции расположены аккумуляторы и разъемы для подзарядки транспортных средств.

Устройство DRIVECO Parasol оснащено 88 фотоэлектрическими панелями и литий-ионными батареями, предназначенными для генерирования и хранения солнечной энергии. Электричество доступно круглосуточно, даже в периоды недостаточного освещения, благодаря интеллектуальной системе управления. Каждая установка Parasol универсальна и может одновременно распространяться на 6 транспортных средств - автомобилей, скутеров или велосипедов - семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Время зарядки зависит от выбранного режима – «быстрого» или «обычного».

Партнерская программа с DRIVECO подчеркивает стремление бренда PEUGEOT свести выбросы в атмосферу к нулю на всех этапах – от производства до эксплуатации автомобиля покупателем. В 2010 года компания представила на рынке линейку транспортных средств на электротяге, к числу которых относятся велосипеды, устройства персональной мобильности iOn, а также коммерческие модели, включая PEUGEOT Partner. С апреля 2015 года PEUGEOT предлагает услугу Electric Box, в которую входит один PEUGEOT iOn и один электровелосипед по подписке стоимостью 99 евро в месяц.

После установки первого устройства Parasol,  состоявшейся 14 марта в Бастии, DRIVECO запускает «солнечную» дорогу, в рамках которой вторая конструкция будет размещена в Аяччо.

Подробная информация о Peugeot Design Lab  доступна по ссылке: http://www.peugeotdesignlab.com/fr/

Всю информацию о новинках и продуктах компании PEUGEOT вы можете получить на российском пресс-сайте PEUGEOT http://ru-press.peugeot.com/

Краткая информация о бренде PEUGEOT:

Бренд PEUGEOT представлен в 160 странах с более чем 10 000 дилерскими центрами. В 2015 году компания увеличила продажи на 4,6% до 1 710 000 единиц по всему миру. Преданность бренда своим клиентами выражается в непревзойденном опыте управления автомобилем, характерном дизайне и бескомпромиссном качестве. В прошлом году история марки, которая берет свое начало с 1889 года, появилась еще одна награда на ралли «Дакар- 2015». 


Автор: Administrator,

Теги: Peugeot


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.