В США уже можно заказать электрический седан Tesla Model 3

В США, штат Калифорния, компания Tesla официально представила свой новый электроседан Model 3 и открыла прием предварительных заказов на новинку.

У седана совсем нет радиаторной решетки, подкапотное пространство занимает второй багажник, а батарея, полной зарядки которой хватает на 350 км,  разместилась внизу под салоном. У новинки отсутствует не только решетка радиатора - приборной панели и информационно-развлекательной системы тоже найти не получится, на их месте расположился сенсорный экран огромных размеров.

Начальные модификации нового электроседана смогут развивать скорость 96 км/ч всего за 6 секунд, но более производительные версии, которые появятся позднее, будут еще более быстрыми.

Tesla Model 3 оснащается системой автономного управления, панорамной крышей и функцией быстрой зарядки на специальных станциях Supercharger. Минимальная стоимость седана составляет 35 тысяч долларов и количество предварительных заказов уже составило 115 тысяч. Свои электромобили заказчики получат к концу следующего года.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Tesla,Model 3


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.