Объемы продаж Volkswagen продолжают увеличиваться

Начало текущего года для концерна Volkswagen оказалось более чем положительным – по сравнению с январем 2015 года мировые продажи автомобилей за тот же период 2016 года выросли на 3,7%.

Всего за месяц на мировом рынке было продано 847,8 тысяч автомобилей, при этом в Бразилии и России, по словам председателя правления Маттиаса Мюллера, ситуация остается напряженной, европейский рынок отличается стабильностью, а на китайском рынке продажи динамично увеличиваются. Именно в Китае был отмечен самый лучший показатель – увеличение объемов продаж на 12%. За месяц здесь было реализовано более 400 тысяч экземпляров автомобилей, что является рекордным для этого рынка.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе также отмечен значительный прирост – 12%, а в Северной и Южной Америке и произошел спад – на 7% и 32,2% соответственно.

В Европе продажи увеличились на 1,8%, в Западной Европе – на 2,9%, в Германии – на 0,4%. В Центральной и Восточной Европе из-за сложной ситуации на российском рынке объемы продаж упали на 29,5%.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Volkswagen


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.