В марте начнутся продажи бизнес-седана Kia Optima нового поколения

Старт продаж Kia Optima поколения на российском рынке будет дан 9 марта текущего года, минимальная стоимость новинки составит 1 069 900 рублей.

Новый седан будет доступен в шести комплектациях, из них две модификации абсолютно новые – спортивные GT и GT-Line. В линейку силовых агрегатов войдут три бензиновых двигателя, а трансмиссия будет представлена в двух вариантах – автоматическая и механическая коробки передач.

Самая доступная комплектация Classic, цена которой - 1 069 900 рублей, оснащается 6-ступенчатой МКПП и 2,0-литровым мотором мощностью 150 л.с. В оснащение также входят полный комплект подушек безопасности, система ESC, система активного управления VSM, система предупреждения об экстренном торможении и система помощи при подъеме, светодиодные дневные ходовые огни. Кроме этого, в список оборудования включены круиз-контроль, электрические стеклоподъемники для всех дверей, электроприводные складывающиеся боковые зеркала, подогрев лобового стекла, датчик света, кондиционер и мультифункциональный руль. В интерьере – панель приборов Supervision с 3,5-дюймовым дисплеем, тканевая обивка сидений, отделка салона «под металл» и аудиосистема с радиоприемником, CD/MP3-плеером, USB.

Стоимость следующей комплектации Comfort составляет 1 199 900 рублей. В этой версии автомобиль оснащен таким же двигателем, но в паре с ним работает 6-ступенчатая «автоматика». В пакет «Теплые опции» включены подогрев руля и передних сидений, а в список оборудования входят светодиодные «противотуманки», раздельный климат-контроль с ионизатором Clean Air, внутреннее зеркало заднего вида с автозатемнением, датчик дождя, система Drive Mode Select с возможностью выбора режима движения и подрулевые лепестки.         

В комплектации Luxe седан оснащается двумя вариантами двигателей – 2,0-литровым атмосферным мотором или 2,4-литровым бензиновым агрегатом GDI с непосредственным впрыском топлива мощностью 188 л.с. В первой версии стоимость автомобиля составляет 1 319 900 рублей, а во второй – 1 399 900 рублей. Внешние отличия Luxe от предыдущих комплектаций заключаются в светодиодных задних фонарях и колесах большего размера, а также в двойном выхлопном патрубке. В список опций входят передние и задние датчики парковки, дистанционное управление стеклоподъемниками, 4,3-дюймовый дисплей панели приборов Supervision, камера заднего вида, навигационная система с 7-дюймовым дисплеем.

Комплектация Prestige также доступна с двумя вариантами двигателей – объемом 2,0 и 2,4 литра по цене 1 399 900 и 1 479 900 рублей соответственно. Независимо от ДВС седан в этой комплектации оснащен 17-дюймовыми легкосплавныеми дисками, ксеноновыми фарами с омывателями и авторегулировкой угла наклона, дополнительной подушкой безопасности водителя (коленной), системами мониторинга слепых зон, помощи при движении задним ходом, интеллектуальной системой открывания багажного отделения и бесключевым доступом.

Цена Kia Optima в комплектации GT-Line составляет 1 589 900 рублей, в этой версии седан оснащается 2,4-литровым двигателем, оригинальными легкосплавными дисками, модифицированными бамперами, другой радиаторной решеткой, затемненными задними фонарями на светодиодах, панорамной крышей с люком и красными передними суппортами. Опционально доступны биксеноновые фары с адаптивной системой AFLS, интеллектуальная система автопарковки и система кругового обзора с четырьмя видеокамерами.

Самая дорогая комплектация GT будет предлагаться по цене 1 719 900 рублей. В этом варианте седан получил новый 2,0-литровый турбоагрегат T-GDI мощностью 245 л.с., позволяющий автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 7,4 секунды. Отличия в экстерьере заключаются в оригинальных 18-дюймовых дисках, красных передних и задних тормозных суппортах, логотипах GT на руле и сиденьях. Подвеска получила спортивные настройки, а рулевое управление с системой R-MDPS обеспечивает отличную управляемость седана.

На российском рынке новинка будет предложена с гарантией производителя на 5 лет или 150 тысяч пробега, межсервисный интервал составит 15 тысяч километров.           


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Kia,Optima


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.