Jaguar Land Rover представила Jaguar F-TYPE SVR

Новый суперкар Jaguar F-TYPE SVR от компании Jaguar Land Rover является самым быстрым F-TYPE в истории марки и первым «Ягуаром», получившим эмблему SVR.

Автомобиль оснащен 5,0-литровым силовым агрегатом V8 с нагнетателем, его производительность составляет 575 л.с., а крутящий момент – 700 Нм. В паре с двигателем устанавливается 8-ступенчатая трансмиссия Quickshift. До скорости 100 км/ч суперкар разгоняется всего за 3,7 секунды, при этом максимальная скорость F-TYPE SVR Coupe – 322 км/ч. Новинка отличается превосходными аэродинамическими характеристиками, которых инженерам удалось достичь путем модернизации переднего бампера и сплиттера, активного карбонового антикрыла и днища, а также за счет установки заднего диффузора.

В оснащение F-TYPE SVR входят новые амортизаторы, новые стабилизаторы, широкие шины и кованые 20-дюймовые диски, а конструкция задних кулаков стала более жесткой. Выхлопная система суперкара изготовлена из никель-хромового сплава и титана, благодаря чему звук работающего автомобиля стал более мощным и резким.       

F-TYPE Coupe 2017 года представлен в следующих модификациях:

- F-TYPE, оснащенный 3,0-литровым мотором V6 мощностью 340 л.с., трансмиссией Quickshift и задним приводом;

- F-TYPE S, оснащенный 3,0-литровым мотором V6 мощностью 380 л.с., полным приводом с трансмиссией Quickshift или задним приводом с МКПП;

- F-TYPE British Design Edition, оснащенный 3,0-литровым мотором V6 мощностью 380 л.с., трансмиссией Quickshift и полным приводом;

- F-TYPE R, оснащенный 5,0-литровым мотором V8 мощностью 550 л.с., трансмиссией Quickshift и полным приводом;

- F-TYPE SVR, оснащенный 5,0-литровым мотором V8 мощностью 575 л.с., трансмиссией Quickshift и полным приводом.

В линейку F-TYPE Convertible входят модификации:

- F-TYPE, оснащенный 3,0-литровым мотором V6 мощностью 340 л.с., трансмиссией Quickshift и задним приводом;

- F-TYPE S, оснащенный 3,0-литровым мотором V6 мощностью 380 л.с., полным приводом с трансмиссией Quickshift;

- F-TYPE R, оснащенный 5,0-литровым мотором V8 мощностью 550 л.с., трансмиссией Quickshift и полным приводом.

В интерьер новинки входят спортивные сиденья с 14-ю регулировками и подголовниками с логотипом SVR, отделанные кожей Jet Black – на выбор предлагается обивка красного цвета или цвета Siena Tan.Руль также обтянут кожей Jet Black, но в качестве опции можно получить комбинированную отделку из кожи и замши. Подрулевые лепестки изготовлены из анодированного алюминия и имеют больший размер, чем у других моделей. Центральная консоль и панель приборов отделаны замшей.

В список оборудования F-TYPE SVR входит информационно-развлекательная система InControl Touch с 8-дюймовым сенсорным экраном и 380-ваттная аудиосистема Meridian. У суперкара также предусмотрен новый функционал для системы InControl Remote, которая теперь совместима с Apple Watch и позволяет дистанционно управлять замками дверей, контролировать уровень топлива, находить автомобиль на карте, запускать двигатель и устанавливать нужный уровень температуры в салоне.

Мировая премьера F-TYPE SVR состоится на автосалоне в Женеве, но сделать предварительный заказ можно уже сейчас – минимальная стоимость F-TYPE SVR Coupe составляет 9 миллионов 788 тысяч рублей.

Начало продаж нового суперкара на российском рынке запланировано на 1 апреля текущего года.   


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Jaguar,F-TYPE,SVR


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.