Компания BMW представила два концепта на выставке CES

Баварский автопроизводитель привез на выставку CES в Лас-Вегас два концепта, которые олицетворяют представление BMW об автомобилях недалекого будущего.

Первый из них носит название i Vision Future Interaction и построен на платформе i8 Spyder. В оснащение концепта входят система автономного управления, 21-дюймовый сенсорный экран и трехмерная система распознавания жестов AirTouch. Управление автомобилем может осуществляться в трех режимах – Pure Drive, когда все необходимые операции выполняет только водитель, - Assist, когда купе управляет водитель, но  при возникновении рисков подключается электроника, и Auto Mode, когда управление осуществляется только автопилотом. Экран работает в качестве приборной панели при управлении водителем и в качестве мультимедийного комплекса при управлении электроникой.

Второй концепт называется i8 Mirrorless, что означает «без зеркал», и они на самом деле отсутствуют, но обзор при этом гораздо более эффективен – на месте боковых зеркал стоят видеокамеры, выводящие изображение на экран в салоне. В него встроена третья камера, выполняющая функцию внутреннего зеркала заднего вида, и изображение тоже находится на экране перед водителем.       


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: BMW,concept


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.