Ford работает над универсальным съемным колесом

Компания Ford оформила патент на универсальное колесо с мотором, подобное колесу, используемому для сигвея, только его применение предусмотрено не только в качестве моноцикла, но и в качестве автомобильного колеса.  

Причем, в первую очередь новинка будет установлена на автомобиле, а водитель, доехав до места назначения, сможет снять его и соединить со специальной рамой с рулем и сиденьем, которая для транспортировки свободно поместится в багажнике. Быстро собрав моноцикл, можно будет отправиться на нем туда, куда машина проехать не может – например, поехать по пешеходной улице или по большому торговому центру.  

Можно сказать, что запатентовано не само колесо, а разработанные возможности его демонтажа и монтажа, но о серийном производстве универсального колеса Ford пока умалчивает. Однако желание сохранить право собственности на новую технологию говорит о том, что новинка в дальнейшем вполне может найти применение на одной из новых моделей.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Ford


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.