Volkswagen привезла в Лас-Вегас электрический микроавтобус

Компания Volkswagen на выставке CES в Лас-Вегасе представила новый концепт – микроавтобус Budd-e, оснащенный электрической силовой установкой.

Концепт построен на платформе MEB, специально разработанной для электрокаров и подзаряжаемых гибридов, а его дизайн выполнен в стиле модели Microbus, которая была популярна в 50-60 годах прошлого века. Величина колесной базы новинки составляет 3151 мм, длина микроавтобуса – 4597 мм, ширина – 1940 мм, а высота – 1835 мм.

Силовая установка Budd-e состоит из двух электромоторов для передней и задней оси мощностью 135 и 170 л.с., и аккумуляторных батарей емкостью 101 кВт/ч, которые обеспечивают запас хода в 600 км. До 100 км/ч электромобиль разгоняется за 6,9 секунды, при этом максимальная скорость достигает 180 км/ч.

В оснащение электрического концепта входят светодиодная оптика, расположенные на крыше солнечные панели и 21-дюймовые диски из алюминия, а в салоне размещаются три сенсорных экрана, предназначенные для управления различными функциями, причем, управление осуществляется с помощью жестов. Кроме этого, предусмотрено голосовое управление, и команды могут отдаваться в разных вариациях – например, можно скомандовать «чуть-чуть» увеличить обогрев и температура поднимется именно незначительно.

Запуск концепта в серию планируется ориентировочно на 2018 год. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Volkswagen,Budd-e


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.