Майкл Бэй хочет продать автобота Бамблби на аукционе

Майкл Бэй, режиссер всех четырех частей киноблокбастера «Трансформеры», решил продать Chevrolet Camaro 1967 г.в., который был задействован в съемках «Трансформеры-4: Эпоха истребления».  

Таким образом, автомобиль, известный по фильму как одна из двух ипостасей автобота Бамблби, в этом месяце уйдет с молотка в Аризоне через аукционный дом Barret-Jackson. Этот экземпляр Camaro построен на базе модели Camaro SS, поэтому под капотом у него находится двигатель V8 мощностью 300 или 375 л.с. (точной информации нет) в паре с 6-ступенчатой коробкой передач. В отличие от оригинальной версии, в оснащение «Бамблби» входит каркас безопасности Ridetech TigerCage желтого цвета, передний сплиттер из углепластика, более широкие арки колес и низкопрофильные шины Nitto.

Кроме этого, у автомобиля-«трансформера» оригинальная двухцветная окраска кузова, соответствующие его статусу автобота шильдики на руле и капоте, и автограф владельца.

Стартовая цена Chevrolet Camaro-«Бамблби» пока не сообщается.     


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Chevrolet,Camaro


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.