АвтоВАЗ готовит версию Lada Vesta с электромотором

АвтоВАЗ намерен выпустить конкурентоспособный электромобиль в ценовом сегменте до 40 тысяч долларов и уверенно двигается в этом направлении – уже завершены испытания электрической версии Lada Vesta EV.  

Первый электрический прототип Lada Vesta EV оснащен 82-сильным электромотором и аккумуляторной батареей Li-ion, обеспечивающей запас хода на полной зарядке в 150 км пути. До 100 км/ч электрокар может разогнаться за 15,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 150 км/ч. Время зарядки батареи от специального устройства – 1,3 часа, а от обычной электрической сети – 9 часов.

Новинка значительно отличается от уже существующего электромобиля El Lada – у Lada Vesta EV предусмотрен размыкатель электрической сети, а аккумуляторные батареи находятся под задними сиденьями и под капотом.

Перспектива развития электрического транспорта в России зависит от специальной инфраструктуры, и до конца 2018 года обеспечивать возможность зарядки батарей будет тысяча станций.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lada,Vesta,EV


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.