Китайский кроссовер BJ20 запущен в серийное производство

Новый SUV от китайской компании Beijing Auto под коротким названием BJ20 был представлен в апреле на Шанхайском автосалоне как концепт, но в этом статусе он оставался недолго, и теперь  кроссовер поставили на конвейер.  

Новинка отличается оригинальным дизайном с уклоном под «ретро» и имеет весьма интересный и привлекательный внешний вид. Автомобиль построен на платформе, используемой для кроссовера Senova X65, и имеет такую же величину колесной базы, но BJ20 немного короче, шире и выше. Новый SUV оснащается передним приводом и 1,5-литровым силовым агрегатом Mitsubishi 4A91T мощностью 147 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач Getrag.

Производство кроссовера налажено на новом заводе в Чжэньцзяне, способном выпускать 150 тысяч экземпляров автомобиля ежегодно, в дальнейшем его мощность будет увеличена.  

Официальная премьера новинки запланирована на Пекинский автосалон в апреле 2016 года, затем BJ20 поступит в продажу, а его начальная цена составит 17 тысяч долларов. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Beijing Auto,BJ20


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.