Audi готовит новые кроссоверы Q2 и Q5

Компания Audi намерена представить в следующем году сразу два новых кроссовера – одним из них будет компактный Q2, а вторым – Q5 нового поколения.

Использование названия Q2 говорит о том, что концерн Fiat Chrysler Automobiles, владеющий правом на такое обозначение, все-таки дал на это «добро», хотя ранее запрещал. Для Audi Q2 используют укороченную платформу MQB, и длина новинки составит примерно 4,4 метра, а ширина  - около 1,8 метра. Автомобиль получит как переднеприводную, так и полноприводную модификации. Внешне кроссовер будет похож концепт Audi crosslane coupe, дебютировавший в 2012 году.  

Audi Q5 построят на платформе MLB evo, в его моторную гамму войдут 2,0-литровые бензиновые агрегаты и дизели, диапазон мощности которых составит от 150 до 250 л.с., 3,0-литровый дизельный двигатель V6 мощностью 272 л.с., а также может войти гибридная силовая установка.    


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Audi,Q2,Q5


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.