Сербы объявили о своих грандиозных планах на автомобили Aqos

Совсем недавно образованная сербская компания Aqos сообщила о предстоящем выпуске семи новых моделей автомобилей одновременно, и одну их них продемонстрирует в Женеве.

Любопытно, что модели будут очень отличаться друг от друга – самая простая из них будет компактным хэтчбеком с 95-сильным двигателем, а самая продвинутая – среднемоторным суперкаром.

В линейку силовых агрегатов для семи моделей войдут шесть моторов и самым мощным будет двигатель V10 объемом около 5 литров и производительностью 570 л.с. Например, кроссовер Aqos PEJA 4XL Off Road, по словам производителя, будет оснащен 3,7-литровым агрегатом V6 мощностью 330 л.с., при этом до «сотни» он разгонится за 7 секунд, а потолок скорости составит 250 км/ч. 

Кто и когда успеет все это подготовить – большой вопрос и, хотя представители компании утверждают, что над автомобилями работают европейские специалисты, эта информация является голословной и не подтверждается никакими фактами.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Aqos


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.