Foton построила вседорожного «монстра» на базе пикапа Tunland

Монстроподобные вседорожники уже не редкость в китайском автомобилестроении, и один из них – это автомобиль на базе пикапа Tunland, который построила компания Foton.

Вседорожник был представлен на Пекинском автошоу и являет собой примечательное зрелище, но малоприменимое на практике – новинка всего лишь демонстрационный экземпляр. Несмотря на то, что конструкция пикапа основательно переработана, новинка не отличается мощным силовым агрегатом. Изменилась рама, выросли колесная база и габариты, модернизирована подвеска и на каждом колесе установлены две пружины и амортизатор, но под капотом находится все тот же 2,8-литровый Cummins мощностью 163 л.с., сочетаемый с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Именно поэтому автомобиль сможет только переезжать по выставкам, но никак не устанавливать рекорды проходимости.  Тем не менее, посмотреть на него определенно имеет смысл, а большего производитель и не добивался. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Foton,Tunland


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.