Новый Audi Q5 получит более мощный силовой агрегат

В следующем году Audi намерена вывести на рынок кроссовер Q5 нового поколения, и уже активно проводятся испытания новинки, которая станет значительно мощнее предшественника.

С автомобилем произойдут следующие метаморфозы – он увеличится в размерах, но одновременно с этим станет легче примерно на центнер, а добиться снижения веса поможет использование современных материалов. Учитывая тот факт, что под капотом нового Q5 разместится 2,5-литровый турбоагрегат мощностью около 400 л.с., потеря веса даст существенное улучшение динамических характеристик. В комплекте с мотором будет работать автоматическая трансмиссия в сопровождении системы полного привода.

Другие двигатели для линейки силовых агрегатов будут позаимствованы у нового Audi A4 – это 2,0-литровые бензиновые турбомоторы и турбодизели, производительность которых варьируется в диапазоне до 250 л.с.          

Премьера кроссовера состоится осенью следующего года на Парижском автосалоне. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Audi,Q5


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.