У модели Lada Largus появился новый двигатель

Отечественные универсалы и фургоны Lada Largus получили в моторную гамму новый базовый двигатель от АвтоВАЗа, который занял место французского силового агрегата.

Это уже известный по Lada Granta и Kalina 1,6-литровый мотор мощностью 87 л.с. с крутящим моментом 140 Нм, но для Largus его пришлось адаптировать под платформу B0. Автомобили с этим двигателем появятся в продаже в начале следующего года.

По сравнению с предыдущим двигателем отечественный мотор более экономичен – АвтоВАЗ заявляет средний расход топлива в объеме 8,2 литра на 100 км пути, а среднее потребление французского агрегата составляло 9,3 литра. С новым мотором Lada Largus разгонится до «сотни» за 14,5 секунды, а максимальная скорость будет составлять 156 км/ч.

Хотя собственный ДВС обходится дешевле импортного, стоимость Largus повысится. Если с двигателем Renault цена фургона начинается от 474 тысяч рублей, а 5-местного универсала – от 496 тысяч, то с российским мотором она составит от 485 и 511 тысяч соответственно. В качестве компенсации разницы в цене производитель предложит низкую стоимость обслуживания. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lada,Largus


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.