Состоялась официальная премьера кабриолета Mercedes-AMG S 65

Подразделение Mercedes AMG выпустило новый кабриолет Mercedes-AMG S 65, который, как и все остальные автомобили из этой серии, отличается очень мощным двигателем.

Кабриолет оснащен 6,0-литровым силовым агрегатом V12, его производительность составляет 630 л.с., а крутящий момент – 1000 Нм. На разгон до 100 км/ч у новинки уходит всего 4,1 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на показателе 250 км/ч, однако с пакетом Driver’s Package, который доступен только опционально, ограничение сдвигается до 300 км/ч. В комплекте с двигателем устанавливается коробка передач 7G-Tronic.

AMG S 65 отличается обычного кабриолета хромированными акцентами в передней части и по бокам, и шильдиками V12 BiTurbo. Мягкая крыша складывается/раскладывается за 17 секунд, манипуляции с верхом проделываются на скорости не выше 50 км/ч. В зависимости от состояния крыши климат-контроль автоматически изменяет режим работы.

Заказать новинку можно будет с 4 апреля следующего года, но стоимость кабриолета пока держится в секрете.       


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Mercedes,AMG,S 65


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.