Lotus выпустила более легкий вариант Exige S

Компания Lotus построила более легкую модификацию спорткара Exige S – новинка отличается меньшим весом и носит название Lotus Exige Sport 350.

Новый вариант стал легче на 50 кг и получил новый аккумулятор, более легкие опоры двигателя, модифицированную систему вентиляции и улучшенную звукоизоляцию. Вес можно снизить еще больше, до 1 115 кг, если установить кованые колесные диски и перфорированные тормоза  - эти опции доступны за дополнительную плату. За кондиционер и информационно-развлекательную систему тоже придется доплатить.  

Двигатель у спорткара остался прежним – 350-сильный агрегат в паре с 6-ступенчатой трансмиссией позволяет автомобилю разогнаться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет 274 км/ч. «Автомат» доступен только опционально.  

В продажу Lotus Exige Sport 350 поступит в феврале следующего года – его стоимость будет начинаться от 55,9 тысяч фунтов стерлингов, а еще через месяц должна появиться модификация с открытым верхом. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lotus,Exige,Sport,350


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.