Devel Sixteen действительно получит 5000-сильный мотор

Два года назад в Дубае был представлен прототип арабского гиперкара Devel Sixteen – по заявлению создавшей его компании Defining Extreme Vehicles Car Industry (ОАЭ), он был оснащен силовым агрегатом мощностью 5000 л.с.  

Тогда мало кто поверил в эту информацию – уж слишком большой отрыв в производительности двигателя по сравнению с существующими гиперкарами был заявлен производителем, но доказательства правдивости этих сведений все-таки появились, хотя и прошло довольно много времени.

Американская компания Steve Morris Engines сообщила, что этот мощный двигатель действительно был разработан ее специалистами специально для Devel Sixteen. Объем мотора V16 составляет 12,3 литра, а показатель мощности на стенде – 4515 л.с. при крутящем моменте 4771 Нм. И это не потолок производительности суперагрегата, а максимум возможностей измерительного оборудования.

В комплекте с ДВС колоссальной мощности устанавливаются 4-ступенчатая автоматическая трансмиссия и задний привод. С таким набором Devel Sixteen сможет разогнаться до «сотни» всего за 1,8 секунды, а максимальная скорость составит 555 км/ч. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Devel Sixteen


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.