Новый кабриолет E-Mehari от Citroen получил пластиковый кузов

Компания Citroen раскрыла информацию о новом кабриолете, который получил наименование E-Mehari в честь модели 1968 года и оснащен электрической силовой установкой.

Автомобиль отличается компактностью и оборудован съемной крышей, которая в разложенном состоянии имеет вид тента с большими прозрачными проемами. Крыша может накрывать не только весь кабриолет, но и частично.

E-Mehari имеет высокую проходимость, обеспечиваемую увеличенным клиренсом и силовой установкой из двух электромоторов на 35 и 50 кВт. Дальность хода при полной зарядке аккумуляторной батареи – 200 км по городу или 100 км за его пределами, а максимальная скорость составляет 110 км/ч.

Но основной особенностью Citroen E-Mehari является кузов из пластика, который не боится коррозии, не нуждается в окраске и благодаря своей эластичности устойчив к небольшим ударам.

В продаже новинка появится в весной следующего года.         


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Citroen,E-Mehari


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.