Основой для кроссовера Borgward BX7 послужила китайская модель

Новый кроссовер Borgward BX7 построен на базе китайского автомобиля Beijing Senova X65, поэтому возрождение немецкого бренда проходит под китайской эгидой.  

Это и неудивительно – теперь маркой Borgward владеет известная китайская компания Foton, которая, в свою очередь, является дочерним предприятием BAIC. Однако производитель отдал должное именитому бренду -  Borgward BX7 более премиальный, чем его прототип, и относится к более высокому классу. Автомобиль оснастили 2,0-литровым турбоагрегатом мощностью 224 л.с. и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией, но будет и гибридная модификация, у которой в пару к ДВС добавится электромотор, при этом суммарная мощность силовой установки составит 401 л.с.

Одним кроссовером модельный ряд не ограничится – в 2017 году появится кроссовер Borgward BX5, а за ним, в 2018 году,  последует Borgward BX3.   


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Borgward,BX7


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.