Электрический концепт Porsche Mission E «пойдет в массы»

Концептуальное электрокупе  Porsche Mission E было представлено в сентябре текущего года во Франкфурте, и тогда его судьба еще не была ясна, но теперь производитель принял решение отправить новинку на конвейер.

Мощность двух входящих в силовую установку электродвигателей в сумме составляет 598 л.с., до 100 км/ч электрокар разгоняется всего за 3,5 секунды, а полной зарядки батареи хватает на преодоление расстояния в 500 км. С помощью специального зарядного устройства аккумулятор заряжается на 80% за четверть часа. Передвижение в купе будет комфортным для всех - салон оснащен раздельными сиденьями для пассажиров.

Для производителя новинка имеет особое значение, поэтому Porsche Mission E будут не просто выпускать – в его производство будет вложено 700 миллионов евро. Электрокар, скорее всего, получит новое название и появится в 2020 году. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Porsche,Mission E


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.