Mercedes-Benz вновь запустит производство суперкара SLR

Компания Mercedes-Benz намерена возродить свой культовый суперкар SLR в гибридной версии, и в настоящее время решает вопрос о его компоновке.

Если автомобиль будет переднемоторным, то его оснастят гибридной силовой установкой из бензинового турбоагрегата V6 и электромотора суммарной мощностью 650 л.с. В этом варианте гибрид будут выпускать тиражом в три тысячи автомобилей, а его цена составит от 250 до 300 тысяч евро.

При среднемоторной компоновке новый SLR станет гиперкаром и будет выпускаться в очень ограниченном количестве, не более 750 экземпляров в год. В силовую установку войдут турбонаддувный двигатель V8 и два электромотора, ее суммарная мощность составит свыше 1000 л.с. Цена гиперкара будет соответствующей – около 1 миллиона евро.

Увидеть новинку можно будет в 2018 году – сначала состоится премьера купе, затем родстера и еще двух модификаций - Black Series и GT3.    

 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Mercedes-Benz,SLR


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.