Российские автомобили подгонят под нормы Euro-5

С первым днем следующего года в России вступят в силу требования к токсичности выхлопных газов Euro-5, поэтому многим производителям придется заняться перенастройкой ДВС, а Lada Vesta и Xray адаптируют под Euro-6.   

Основная задача стоит перед программистами – на них возложена разработка новых программ управления для основного блока, контроллеров и датчиков. В технической части тоже придется внести изменения – потребуется установить катализатор с увеличенной долей драгоценных металлов в рабочем элементе.

К слову, некоторое количество отечественных моделей, а также такие известные модели как Kia Rio и Hyundai Solaris на данный момент соответствуют стандартам Euro-4. Учитывая ситуацию, новинки от АвтоВАЗа оказались весьма «продвинутыми» даже по сравнению с импортными автомобилями, хотя Vesta только появилась в продаже, а Xray будет доступен только в следующем году.   


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lada,Euro-5


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.