Трековый Zenos E10 R будет намного мощнее версии E10 S

Zenos построила новую версию трекового автомобиля E10 и прибавила к ее названию литеру R, что означает существенное увеличение производительности двигателя и без того мощного спорткара.

У версии Zenos E10 S мощность силового агрегата EcoBoost от Ford составляла свыше 250 л.с., но у E10 R 2,3-литровый двигатель форсировали до 355 л.с., в результате чего автомобиль с места развивает 100 км/ч всего за 3 секунды. В паре с ДВС работает 6-ступенчатая механическая коробка передач с укороченным ходом. С увеличением мощности и динамики производитель также снабдил новинку обновленной подвеской и более мощными тормозами.

Масса автомобиля – всего 700 кг, в его оснащение входят новые, облегченные колесные диски, а в качестве опции можно установить диски Avon – 16-дюймовые впереди и 17-дюймовые сзади.     


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Zenos,E10 S,E10 R


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.