Беспилотный Ford тестируется на университетском полигоне

Компания Ford приступила к тестированию беспилотного седана Fusion - его испытания проводятся на полигоне Мичиганского университета площадью 13 гектаров и в них участвуют студенты и преподаватели учебного заведения.

На полигоне предусмотрены различные дорожные условия и присутствуют объекты, восприятие которых затруднено для автономной системы управления – перекрестки, развязки, тоннели, пересеченная местность, бордюры, провода и многое другое.

Автономная система седана Ford Fusion включает в себя видеокамеру, ультразвуковые датчики, радар и четыре сенсора LiDAR, которые постоянно сканируют пространство вокруг автомобиля и в режиме real-time формируют трехмерное изображение. Картинка анализируется электроникой, и на основании полученных данных компьютер отдает команды для выполнения того или иного маневра.

Производитель пока не сообщает, когда беспилотный седан будет готов к серийному производству, но интенсивное финансирование проекта продолжается и, вероятно, сроки получения конкретных результатов не будут слишком продолжительными.      

 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Ford,Fusion


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.