Volkswagen Polo теперь оснащен ДВС российской сборки

В Калуге началось серийное производство седанов Volkswagen Polo с двигателями EA211 российской сборки – силовые агрегаты выпускаются здесь же с сентября текущего года.

Российские моторы соответствуют стандартам Euro-5, отличаются экономичностью и более экологичны – объем выбросов CO2 у них снижен на 10%. Volkswagen Polo получил 1,6-литровые двигатели с производительностью, увеличенной до 90 и 110 л.с. по сравнению с моторами предшественника.

Стоимость седана с 90-сильным ДВС начинается от 524,9 тысяч рублей, версия со 110-сильным агрегатом стоит от 602,9 тысяч. Новый седан обзавелся стартером увеличенной мощности, аккумулятором большей емкости и расширенным зимним пакетом, адаптирующим автомобиль к низким температурам, и благодаря этому холодный запуск ДВС теперь может осуществляться зимой в диапазоне температуры до минус 36°C.       

В список оснащения базовой комплектации с мотором мощностью 110 л.с. включены задние дисковые тормоза.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Volkswagen,Polo


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.